Aviso Legal

AVISO LEGAL

QUIÉNES SOMOS

Este sitio web pertenece a la Fundación General de la Universidad de La Rioja (en adelante la FUR), con domicilio en Logroño (La Rioja-España), Avenida de la Paz nº 107, y con C.I.F. G-26264127. La FUR es una entidad sin ánimo de lucro constituida por tiempo indefinido, mediante escritura autorizada por el Notario que fue de Logroño, don Juan-Domingo Jiménez Escárzaga, el 29 de diciembre de 1997, nº 3637 de orden de su protocolo, la cual ha sido reconocida y clasificada como Fundación Docente y de Investigación por Resolución de 17 de abril de 1998 (BOE núm. 128, de 29 de mayo de 1998), e inscrita en el Registro de Fundaciones de. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, con el número 379.

OBJETO

Las presentes condiciones de uso regulan el acceso y uso por parte de cualquier usuario de las páginas que integran el dominio web http://fundacion.unirioja.es (en adelante página web), propiedad de la FUR, así como los contenidos y servicios que en ella se incluyen. El acceso a esta página web o su uso por el usuario es gratuito e implica necesariamente, y sin reservas, la aceptación de las Condiciones de Acceso.

ACCESO A LA PAGINA WEB

El usuario accede a http://fundacion.unirioja.es bajo su exclusiva responsabilidad. Los contenidos y servicios a los que se accede tienen como finalidad exclusiva la difusión de información acerca de las actividades desarrolladas y productos ofrecidos por la FUR.

La FUR pondrá los medios razonables a su disposición para que los contenidos y servicios incluidos en su página web sean exactos y estén actualizados. No obstante, la FUR no está en condiciones de poder garantizar esta circunstancia en todo momento.

El usuario será enteramente responsable del acceso y correcto uso de la página web con sujeción a la legalidad vigente en España, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por la FUR.

La FUR no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse del acceso la página web o del uso de la información. La FUR no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo. Por tanto, el usuario acepta, de forma expresa y sin reservas, que el acceso y la utilización del portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.

POLITICA DE PRIVACIDAD

La FUR, situada en Logroño (España), y titular del dominio http://fundacion.unirioja.es es titular también de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios.

El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados, respetando siempre la Legislación Española sobre protección de datos. Esta información es recibida por la FUR y nunca es vendida o alquilada a otras empresas o entidades. Sólo se cederán datos personales a otras entidades en caso de que sea estrictamente necesario para la prestación de un servicio solicitado por el usuario y solamente para ésta única finalidad.

Ocasionalmente, la FUR puede enviar un e-mail notificando mejoras o novedades que se produzcan en esta página web, así como tanto de servicios propios que se ofrezcan.

La información personal recabada de los usuarios registrados es almacenada en una base de datos propiedad de la FUR, cuya única finalidad es realizar una correcta gestión de los servicios ofertados en la página web. La FUR asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos de carácter personal suministrados a la FUR, mediante comunicación escrita dirigida a la entidad (bien por correo postal bien por correo electrónico a fundacion@unirioja.es) adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo o sustitutorio.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

La FUR es propietaria y/o licenciataria, de toda la información contenida en este portal, de su diseño gráfico, imágenes, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la legislación sobre propiedad intelectual e industrial.

Su puesta a disposición y uso, no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de uso a favor del usuario, por lo que toda reproducción, copia, distribución total o parcial, o, comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de la FUR, reservándose la entidad, en caso de uso indebido de la página web, el derecho a ejercitar cuantas acciones legales fueran precisas para la restitución de los daños y perjuicios causados, asimismo el usuario se obliga a indemnizar a la entidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de esta web, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente

COMERCIO Y MEDIOS DE PAGO ELECTRÓNICOS

En virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia que pudiera surgir será de aplicación la legislación española. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la FUR el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En virtud de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el usuario podrá hacer uso del derecho de desistimiento en los contratos a distancia, en el plazo de 14 días naturales que prevé la legislación vigente, mediante comunicación escrita dirigida a la entidad (bien por correo postal bien por correo electrónico a fundacion@unirioja.es) adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo o sustitutorio.

Las condiciones específicas de devolución de los productos de la Tienda de la Universidad de La Rioja, adquiridos mediantes los medios de pago electrónicos de la FUR, están incluidas en el apartado correspondiente de la página web de la Tienda UR: (http://fundacion.unirioja.es/tienda_ayudas/view/4/modos-de-envio).

Los datos de las tarjetas de crédito que se utilicen en los medios de pago electrónicos de la FUR no son almacenados. La FUR utiliza una pasarela de pago segura proporcionada por una entidad bancaria, y que garantiza la integridad de las comunicaciones mediante medios suficientemente seguros (SSL, URL seguras, etc.).

Cualquier usuario que utilice los medios de pago electrónicos de la FUR deberá ser mayor de edad (18 años).

Todos los pagos que se realicen a medios de pago electrónicos de la FUR se realizarán en euros (€). Así mismo, todos los precios de la web, salvo que se especifique explícitamente lo contrario, están indicados en euros e incluyen todos los impuestos (IVA).